MTT Foundation Sumbang Mobil Barzah

SIARAN PERS, JAKARTA -- Yayasan Muslim Tarqiyah Taqwa (MTT Foundation) memberikan sumbangan dana kepada Badan Pemulasaran Jenazah (BARZAH) Dompet Dhuafa, pada Kamis (27/2/2020), di Kantor MTTF, SCBD, Jakarta. Dana sebesar 589 juta yang terkumpul dari rekan-rekan MTTF tersebut, nantinya diperuntukkan untuk pengadaan mobil jenazah beserta operasionalnya oleh tim BARZAH. Seperti diketahui, BARZAH merupakan sebuah layanan yang pemulasaran jenazah gratis dari Dompet Dhuafa. 

“Layanan BARZAH diperuntukkan bagi saudara-saudara kita yang mungkin tidak mampu membayar mobil jenazah maupun pemulasarannya,” terang Direktur Eksekutif Dompet Dhuafa, Imam Rulyawan, kepada rekan-rekan MTTF.
 
Imam melanjutkan, BARZAH Dompet Dhuafa akan merawat mobil jenazah dengan sebaik-baiknya. Juga memberikan pelayanan kepada penerima manfaatnya dengan sebaik-baiknya. Sehingga, meski gratis, penerima manfaatnya harus tetap dimuliakan. 

Achsinanto Risantosa, mewakili seluruh rekan MTT Foundation menyampaikan, bahwa mobil jenazah tersebut merupakan hasil dana yang dikumpulkan dari rekan-rekan MTTF, guna dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk para duafa.  

“Ambulans Jenazah tersebut adalah titipan dari rekan-rekan karyawan Telkomsel. Mudah-mudahan dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya kepada para saudara-saudara kita yang fakir, miskin atau dhuafa. Khususnya ketika mengalami musibah kematian atas keluarganya,” ujar pria yang menjabat sebagai Ketua Umum MTTF tersebut.

Ia melanjutkan, “Kami yakin Dompet Dhuafa mampu menjaga dan merawat mobil jenazah yang kami titipkan. Mudah-mudahan juga dapat dikembangkan. Sehingga amanah dari kami juga akan terus berkembang manfaatnya”. (Dompet Dhuafa/Muthohar)a:2:{s:2:

Jeda 6 Bulan Akibat Pandemi, Cordof

Lihat Detail
Jeda 6 Bulan Akibat
02 Mar 2020 15:15:01

SIARAN PERS, BALIKPAPAN, KALIMANTAN TIMUR -- Pada Sabtu (26/9/2020), Dompet Dhuafa Cabang Kalimantan Timur bersama Corps Dai Dompet Dhuafa (Cordofa) kembali memberangkatkan Dai  [...]

a:2:{s:2:

Kenang Jasa Veteran ala Dompet Dhua

Lihat Detail
Kenang Jasa Veteran
02 Mar 2020 14:29:29

SIARAN PERS, PADANG, SUMATERA BARAT -- “Dulu kita ketika menjalankan misi kemanusiaan, alhamdulillah kita selalu tanamkan jiwa semangat gerilya. Saya pernah ditugaskan untuk misi perdam [...]

a:2:{s:2:

Jujur dan Bangkit, Kisah Alumni Ins

Lihat Detail
Jujur dan Bangkit, K
02 Mar 2020 17:18:32

SIARAN PERS, INDRAMAYU, JAWA BARAT -- Bermula dari mengikuti sebuah pelatihan yang diadakan oleh Institut Kemandirian (IK) Dompet Dhuafa pada tahun 2011 di Karawaci, Tangerang, seorang tuna w [...]


Tuliskan Komentar