Ajak Anak-anak Yatim Naik Pesawat Di SKADRON 21

TANGERANG SELATAN — Lembaga Pelayan Masyarakat (LPM) Dompet Dhuafa mempunyai hal menarik dalam memeringati hari lebaran anak yatim bagi anak-anak yatim binaannya. Sekitar 30 anak yatim di kawasan Tangerang Selatan dan sekitarnya, dijemput kemudian diajak menuju SKADRON-21 di Pondok Cabe, Pamulang, Jum’at (13/9/2019) pagi. Meraka dibawa kesana untuk mengenal lebih dalam tentang pesawat TNI di SKADRON-21.

Acara tersebut merupakan bentuk dari pengenalan anak-anak yatim oleh Dompet Dhuafa kepada profesi-profesi besar yang kerap kali dicita-citakan oleh anak kecil. Hendra Setya, selaku Direktur LPM Dompet Dhuafa berharap anak-anak yatim tersebut bisa mendapatkan motivasi untuk senantiasa turut berkhidmat membela negara. Kemudian juga selalu mempunyai semangat untuk menggapai cita-cita.

Letkol CPN Rhino Charles Tuwo, M. Sc, M. PM, dalam sambutannya memberikan semangat motovasi bagi anak-anak yatim yang hadir pagi itu. Ia juga berharap anak-anak kelak dapat menggantikan posisinya dan anggota-anggota TNI lainnya, maupun posisi lain yang lebih tinggi tentunya.

“Mungkin adik-adik di sini tidak semua bercita-cita sebagai Tentara, tidak apa-apa. Barangkali yang mempunyai cita-cita jadi insinyur bisa nanti jadi arsitek nya TNI. Atau yang jadi dokter, bisa jadi dokter Rumah Sakit TNI. Ingin jadi pilot, bisa nanti menerbangkan pesawat nya TNI, dan lain sebagainya,” ujar Rhino, memberikan motovasi.

Didampingi oleh beberapa anggota TNI dan pilot pesawat tentunya, anak-anak kemudian diajak berkeliling menuju pesawat untuk dijelaskan fasilitas dan fungsinya. Anak-anak juga dipersilahkan untuk masuk, melihat-lihat dan bertanya mengenai pesawat TNI tersebut.

“Setelah ini kita akan melihat pesawat-pesawat di sini. Adik-adik juga boleh masuk melihat apa saja sih yang ada di pesawat itu,” ucapnya sebelum mengakhiri sambutan. (Dompet Dhuafa/Muthohar)