Berbagi Pisang Sunpride sebagai Menu Buka Puasa Ramadan Hingga Syawal

JAKARTA -- Datangnya Bulan Suci Ramadan menjadi sebuah anugerah yang besar bagi masyarakat muslim di seluruh dunia. Banyak sekali peluang berbuat kebaikan yang ganjarannya tidak seperti hari-hari biasanya. Seperti salah satunya memberi makan kepada saudaranya yang berbuka puasa. Dalam Islam, orang yang memberi makan berbuka puasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun.

Hal tersebut pun diterapkan oleh PT. Sewu Segar Nusantara (Sunpride). Bermitra dengan Dompet Dhuafa sebagai penyalur kebaikan, Sunpride membagikan sebanyak 60 box pisang kepada masyarakat muslim sebagai menu berbuka puasa, mengingat pisang dapat menjadi sumber energi yang tinggi.

Pada Minggu (18/4/2021), tim Partnership Dompet Dhuafa membagikan pisang sunpride ke 14 titik, di antaranya masjid-masjid dan mitra-mitra Dompet Dhuafa. Donasi pisang senilai Rp15.000.000,- tersebut didistribusikan di titik-titik berikut: Masjid UIN, Layanan Kesehatan Cuma-cuma (LKC), Masjid Ciputat, Masjid Pasar Minggu, Masjid Pejaten, Masjid Jati Padang, Masjid Al-ikhlas Warung Buncit, Masjid Ragunan, Gedung Philantrophy, Masjid Maulidiyah, Masjid Jami Al Aminah, Yayasan Al Maulidiyah, dan Zona Madina Bogor.

“Kerjasama ini di maksudkan untuk men-support menu berbuka puasa di berbagai titik yang disebar Jaksel, Tangsel, dan Bogor. Ini juga untuk memberikan manfaat dengan berbagi pisang secara cuma-cuma kepada masyarakat,” terang Agung Chilmy Firdana selaku Resource Mobilization Dompet Dhuafa.

Selain sebagai menu berbuka Bulan Ramadan, Sunpride dan Dompet Duafa juga membagikan 60 box pisang pada Bulan Syawal setelah idul fitri. Hal tersebut dikarenakan paska idul fitri pun, banyak masyarakat muslim yang masih menunaikan puasa, yaitu puasa enam hari Syawal setelah Ramadan. (Dompet Dhuafa / Muthohar)a:2:{s:2:

Tunggakan Pendidikan Viral di Medso

Lihat Detail
Tunggakan Pendidikan
11 Jun 2021 21:01:28

TANGERANG SELATAN -- Sebelumnya warganet Tangerang Selatan sempai diramaikan dengan sebuah postingan instagram dari salah satu portal berita warga Tangerang Selatan yaitu @seputartangsel. Da [...]

a:2:{s:2:

Dorong Kesehatan Masyarakat, LKC Ac

Lihat Detail
Dorong Kesehatan Mas
11 Jun 2021 20:50:12

ACEH -- Tim Layanan Kesehatan Cuma-cuma (LKC) Dompet Dhuafa Aceh telah melakukan serangkaian kegiatan yakni senam sehat, skrining PTM dan Edukasi PTM, Minggu (13/6/2021). Kegiatan ini dimulai [...]

a:2:{s:2:

Sinergi Dompet Dhuafa dan PT. Pelin

Lihat Detail
Sinergi Dompet Dhuaf
11 Jun 2021 20:44:42

LEBAK, BANTEN -- Sebagai negara yang kaya akan seni dan budaya, Indonesia dihuni berbagai macam suku yang menetap di segala pelosok nusantara. Kearifan lokal serta adat istiadatnya menjaga k [...]


Tuliskan Komentar