Dompet Dhuafa Sabet Penghargaan NGO Islam Terfavorit

SIARAN PERS, JAKARTA — Dompet Dhuafa kembali mendapatkan penghargaan. Kali ini penghargaan diraih untuk kategori “The Most Favorite National Islamic NGO” dari 12 kategori yang ditetapkan oleh Ikatan Dai Indonesia (IKADI).

Bertempat di Grand Cempaka Business Hotel, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Sabtu (7/3/2020) malam. IKADI memberikan penghargaan kepada sejumlah pihak sebagai bentuk apresiasi bagi pihak yang terus peduli akan kemaslahatan umat. Kegiatan tersebut juga sebagaia pembuka dari Rapat Koordinasi Nasional (RAKORNAS) IKADI yang akan berlangsung selama tiga hari (7-9/3/2020).

“Kegiatan tersebut dalam rangka mendukung dakwah untuk kepedulian umat. Baik individu maupun kelompok,” ujar Achmad Satori Ismail, selaku Ketua Umum IKADI dalam sambutannya di acara tersebut.

Dompet Dhuafa memiliki salah satu unit khusus yang dinamakan dengan Corps Dai Dompet Dhuafa (CORDOFA). Unit tersebut berperan dalam menyebarkan nilai-nilai keislaman keseluruh pelosok. Baik secara nasional maupun internasional. Sehingga melalui penghargaan tersebut, diharapkan mampu meningkatkan kadar kualitas dakwah dan memperbanyak kebermanfaatan.

“Para Dai Dompet Dhuafa juga membawa ilmu ekonomi, pendidikan dan lingkungan. Sehingga kebermanfaatannya lebih luas. Begitu juga dengan keberkahannya,” ujar Nasyith Majidi, selaku Ketua Pengurus Dompet Dhuafa melalui pesan singkat.

Ahmad Shonhaji, selaku Direktur Budaya, Dakwah dan Layanan Masyarakat Dompet Dhuafa menuturkan, penghargaan tersebut merupakan bukti dedikasi tinggi terhadap kiprah Dompet Dhuafa dalam kesejahteraan umat. Penghargaan tersebut tentu tidak bisa lepas dari berbagai pihak yang turut bersama-sama dalam memberikan manfaat kepada masyarakat.

“Kami memang berikhtiar untuk mewujudkan kemasalahatan baik dalam persoalan keumatan dan kebangsaan negeri ini. Melalui gerakan dakwah transformatif yang rahmatan lil alamin dan filantropreneur,” jelas Ahmad Shonhaji, usai menerima penghargaan. (Dompet Dhuafa/Fajar) a:2:{s:2:

Ramadan Kedua di Masa Pandemi, Peng

Lihat Detail
Ramadan Kedua di Mas
08 Mar 2020 03:13:58

JAKARTA -- Berdasarkan hasil pleno oleh jajaran Direksi Dompet Dhuafa di Philantrophy Building, Jakarta Selatan, Dompet Dhuafa kembali berhasil menghimpun dana zakat dan dana kemanusiaan lain [...]

a:2:{s:2:

Sepi Pengunjung Kala Larangan Mudik

Lihat Detail
Sepi Pengunjung Kala
08 Mar 2020 23:12:38

JAKARTA -- Tidak terasa Ramadan 1442 H akan segera pergi meninggalkan kita, semua amalan kebaikan yang dilakukan selama bulan Ramadan semoga menjadi penghantar doa-doa kita bertemu dengan R [...]

a:2:{s:2:

Salurkan Ratusan Paket Traktir Maka

Lihat Detail
Salurkan Ratusan Pak
08 Mar 2020 23:10:23

MEDAN, SUMATERA UTARA -- Bersama Bank Sampoerna, Dompet Dhuafa Waspada menggelar aksi ‘Traktir Makan Saudaramu’ di rumah Persatuan Tuna Netra Indonesia (Pertuni) Sumatera Utara, Rabu (5 [...]


Tuliskan Komentar