Dompet Dhuafa Waspada Serahkan Laporan Tahunan ke Baznas Sumut

SUMATERA UTARA -- Sebagai bentuk laporan serta pertanggung jawaban atas amanah yang diberikan oleh masyarakat, Dompet Dhuafa Waspada menyerahkan laporan tahunan kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Sumatera Utara di jalan Rumah Sakit Haji, Medan Estate, pada Rabu (17/2/2021).

Laporan tahunan ini diterima secara langsung oleh Ketua Baznas Sumut, Drs. H. Amansyah Nasution Msp, didampingi Wakil Ketua 3 Bidang Program, Pelaporan dan Keuangan, Syahrul Jalal. Pada kesempatan tersebut, Amansyah menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Dompet Dhuafa Waspada yang telah secara profesional mengelola dan menyalurkan dana-dana zakat hingga benar-benar tepat sasaran. Selain itu ketepatan waktu penyerahan laporan juga menjadi hal yang sangat diapresiasi oleh Amansyah.

“Kami dari Baznas Sumut turut mengapresiasi serta mengucapakan terima kasih kepada LAZ Dompet Dhuafa Waspada yang telah menyerahkan laporannya dengan tepat waktu,” katanya.

Ia juga menyampaikan harapannya, agar ini dapat dicontoh bagi LAZ yang lain. “Semoga penyerahan laporan tahunan ini bisa dicontoh bagi LAZ yang lainnya agar dapat menyerahkan tepat waktu,” harapnya.

Senada dengan yang disampaikan Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Waspada, Sulaiman, ia juga turut mengucapkan terima kasih kepada Baznas Sumut. “Kami juga turut mengucapkan terima kasih kepada Baznas Sumut karena telah mengapresiasi dan terus memberikan dukungan kepada LAZ yang di Sumut dengan membuat forum bagi LAZ,” ucapnya.

Ia juga mengucap syukur karena dapat dengan rutin menyusun dan menyerahkan laporan kepada Baznas Sumut, yang memang menjadi salah satu kewajiban sebagai lembaga zakat nasional (Laznas).

“Alhamdulillah setiap tahun kita selalu rutin menyerahkan laporan ke Baznas terkait di dalamnya penghimpunan serta penyaluran sebagaimana sudah menjadi kewajiban bagi setiap LAZ untuk melaporkan amanahnya,” tutup Sulaiman. (Dompet Dhuafa / Waspada / Muthohar)a:2:{s:2:

Bahagia Zaki, Terima Kado dari Dona

Lihat Detail
Bahagia Zaki, Terima
18 Feb 2021 21:50:29

BOGOR – Sejak kecil, ia sudah diperkenalkan almarhum ayahnya dengan pengajian. Dari masjid ke masjid, ia hadir bersama ayah, ibu dan beberapa saudaranya ke sejumlah pengajian. Kenangan itu selalu membekas [...]

a:2:{s:2:

Inisiasi Hari Berbagi Nasional, Dom

Lihat Detail
Inisiasi Hari Berbag
18 Feb 2021 18:17:57

JAKARTA -- Tak terasa, umat muslim dunia telah meniti hari ke-23 Ramadan, yang tepat jatuh pada Rabu (5/5/2021). Hari yang mana umat muslim dunia dan khususnya Indonesia, tengah semangat meng [...]

a:2:{s:2:

Muliakan Guru Ngaji dan Anak Yatim,

Lihat Detail
Muliakan Guru Ngaji
18 Feb 2021 17:01:20

BULELENG, BALI -- Pada Senin (3/05/2021), Dompet Dhuafa Bali menyalurkan amanah para muzzaki berupa paket lebaran ke Desa Celukan Bawang, Kabupaten Buleleng, Bali. Sekitar empat jam perjalan [...]


Tuliskan Komentar