Insan Dompet Dhuafa Gelar Sholat Gerhana Matahari

JAKARTA — Gerhana matahari pada Kamis (26/12/2019) melintas di atas beberapa negara di bagian belahan Bumi. Salah satunya Indonesia.

Dalam islam, gerhana matahari merupakan sebuah peristiwa alam yang sangat menakjubkan bagian dari tanda kekuasaan Tuhan. Untuk itulah, umat muslim dianjurkan untuk sholat gerhana, perbanyak dzikir dan ibadah selama gerhana berlangsung.

Seperti yang terlihat di Masjid Panggung Cordofa Dompet Dhuafa di Pejaten, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Di sana, para amil Dompet Dhuafa melaksanakan sholat gerhana matahari usai melakukan ibadah wajib sholat dhuhur.

Ustadz Ahmad Sonhaji, Direktur Budaya, Dakwah, dan Layanan Masyarakat, yang bertindak sebagai imam sekaligus khotib menuturkan, “perbanyaklah dzikir dan amalan ibadah saat gerhana tiba, baik gerhana matahari maupun bulan. Di sana terdapat fenomena alam yang luar biasa, yang merupakan salah satu tanda dari keagungan Allah SWT”.

Di beberapa tempat lain, Dompet Dhuafa juga menyelenggarakan sholat gerhana matahari sebagaimana yang dilaksanakan di Masjid Panggung Cordofa. Termasuk Masjid Al-Madina, Kemang, Bogor.

Imam Besar Masjid Al-Madina Zona Madina, Ustadz Sudirman Lubis yang bertindak sebagai imam dan khotib di sana.

Dalam Tausyah singkatnya, Ustadz Sudirman Lubis menyampaikan, fenomena alam ini merupakan bukti kebesaran Allah SWT kepada semua mahluk-Nya.

“Betapa lemahnya kita dan betapa besarnya kekuasaan Allah SWT dengan adanya fenomena gerhana matahari ini mari kita lebih dekatkan diri kita dengan memperbanyak Istighfar memohon ampun kepada Allah SWT”, terangnya. (Dompet Dhuafa/Muthohar)a:2:{s:2:

Ramadan Kedua di Masa Pandemi, Peng

Lihat Detail
Ramadan Kedua di Mas
13 Feb 2020 03:13:58

JAKARTA -- Berdasarkan hasil pleno oleh jajaran Direksi Dompet Dhuafa di Philantrophy Building, Jakarta Selatan, Dompet Dhuafa kembali berhasil menghimpun dana zakat dan dana kemanusiaan lain [...]

a:2:{s:2:

Sepi Pengunjung Kala Larangan Mudik

Lihat Detail
Sepi Pengunjung Kala
13 Feb 2020 23:12:38

JAKARTA -- Tidak terasa Ramadan 1442 H akan segera pergi meninggalkan kita, semua amalan kebaikan yang dilakukan selama bulan Ramadan semoga menjadi penghantar doa-doa kita bertemu dengan R [...]

a:2:{s:2:

Salurkan Ratusan Paket Traktir Maka

Lihat Detail
Salurkan Ratusan Pak
13 Feb 2020 23:10:23

MEDAN, SUMATERA UTARA -- Bersama Bank Sampoerna, Dompet Dhuafa Waspada menggelar aksi ‘Traktir Makan Saudaramu’ di rumah Persatuan Tuna Netra Indonesia (Pertuni) Sumatera Utara, Rabu (5 [...]


Tuliskan Komentar