Mari Kenali Cara Penularan TBC

SIARAN PERS, BOGOR -- Kuman penyebab TBC Mycobacterium tuberculosis sangat mudah menyebar di udara. Menurut Dokter spesialis paru di RS Rumah Sehat Terpadu Dompet Dhuafa, dr. Fadhlia Majidiah, Sp.P, kuman TBC dapat bertahan selama 3 hari di udara.

TBC kata Fadhlia dapat ditularkan melalui droplate infection, yakni penularan infeksi saluran pernapasan kepada orang lain melalui udara, bercak ludah, percik renik saat batuk dan bersin. Untuk itu, diperlukan kesadaran bagi para penderita TBC untuk selalu mengenakan masker.

"Selain itu, kita sebagai yang tidak kena TBC harus rajin-rajin mencuci tangan dan menjaga kebersihan," jelas Fadhlia, saat ditemui di RS Rumah Sehat Terpadu, Selasa (22/1/2020).

Virus TBC akan bersarang lebih lama pada ruangan lembab dan jarang terpapar sinar matahari. Fadhlia menjelaskan, TBC tak hanya menjangkit masyarakat kelas bawah. Pasalnya, di beberapa kasus ia melihat TBC menyerang orang dengan tingkat strata ekonomi atas.

"Ini betapa pentingnya menjaga kebersihan. Sehingga kita semua dapat terhindar dari TBC," tutupnya. (Dompet Dhuafa/Adit RST)a:2:{s:2:

Ramadan Kedua di Masa Pandemi, Peng

Lihat Detail
Ramadan Kedua di Mas
15 Feb 2020 03:13:58

JAKARTA -- Berdasarkan hasil pleno oleh jajaran Direksi Dompet Dhuafa di Philantrophy Building, Jakarta Selatan, Dompet Dhuafa kembali berhasil menghimpun dana zakat dan dana kemanusiaan lain [...]

a:2:{s:2:

Sepi Pengunjung Kala Larangan Mudik

Lihat Detail
Sepi Pengunjung Kala
15 Feb 2020 23:12:38

JAKARTA -- Tidak terasa Ramadan 1442 H akan segera pergi meninggalkan kita, semua amalan kebaikan yang dilakukan selama bulan Ramadan semoga menjadi penghantar doa-doa kita bertemu dengan R [...]

a:2:{s:2:

Salurkan Ratusan Paket Traktir Maka

Lihat Detail
Salurkan Ratusan Pak
15 Feb 2020 23:10:23

MEDAN, SUMATERA UTARA -- Bersama Bank Sampoerna, Dompet Dhuafa Waspada menggelar aksi ‘Traktir Makan Saudaramu’ di rumah Persatuan Tuna Netra Indonesia (Pertuni) Sumatera Utara, Rabu (5 [...]


Tuliskan Komentar