MTT Foundation Sumbang Mobil Barzah

SIARAN PERS, JAKARTA -- Yayasan Muslim Tarqiyah Taqwa (MTT Foundation) memberikan sumbangan dana kepada Badan Pemulasaran Jenazah (BARZAH) Dompet Dhuafa, pada Kamis (27/2/2020), di Kantor MTTF, SCBD, Jakarta. Dana sebesar 589 juta yang terkumpul dari rekan-rekan MTTF tersebut, nantinya diperuntukkan untuk pengadaan mobil jenazah beserta operasionalnya oleh tim BARZAH. Seperti diketahui, BARZAH merupakan sebuah layanan yang pemulasaran jenazah gratis dari Dompet Dhuafa. 

“Layanan BARZAH diperuntukkan bagi saudara-saudara kita yang mungkin tidak mampu membayar mobil jenazah maupun pemulasarannya,” terang Direktur Eksekutif Dompet Dhuafa, Imam Rulyawan, kepada rekan-rekan MTTF.
 
Imam melanjutkan, BARZAH Dompet Dhuafa akan merawat mobil jenazah dengan sebaik-baiknya. Juga memberikan pelayanan kepada penerima manfaatnya dengan sebaik-baiknya. Sehingga, meski gratis, penerima manfaatnya harus tetap dimuliakan. 

Achsinanto Risantosa, mewakili seluruh rekan MTT Foundation menyampaikan, bahwa mobil jenazah tersebut merupakan hasil dana yang dikumpulkan dari rekan-rekan MTTF, guna dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk para duafa.  

“Ambulans Jenazah tersebut adalah titipan dari rekan-rekan karyawan Telkomsel. Mudah-mudahan dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya kepada para saudara-saudara kita yang fakir, miskin atau dhuafa. Khususnya ketika mengalami musibah kematian atas keluarganya,” ujar pria yang menjabat sebagai Ketua Umum MTTF tersebut.

Ia melanjutkan, “Kami yakin Dompet Dhuafa mampu menjaga dan merawat mobil jenazah yang kami titipkan. Mudah-mudahan juga dapat dikembangkan. Sehingga amanah dari kami juga akan terus berkembang manfaatnya”. (Dompet Dhuafa/Muthohar)a:2:{s:2:

7 Manfaat Silaturahmi dalam Islam d

Lihat Detail
7 Manfaat Silaturahm
02 Mar 2020 01:52:27

Silaturahmi dalam Islam merupakan amalan yang mulia namun seringkali disepelekan oleh kaum muslimin. Islam sebagai agama rahmatan lil alamin mengatur kehidupan manusia tidak hanya tentang peribadahan kepada [...]

a:2:{s:2:

Apakah Benar Rezeki Tidak Akan Tert

Lihat Detail
Apakah Benar Rezeki
02 Mar 2020 01:39:57

Salah satu perkara dunia yang banyak dikhawatirkan oleh umat manusia adalah rezeki. Banyak orang yang rela banting tulang pergi pagi pulang malam hanya untuk mencari rezeki hingga melalaikan akhirat. Namun s [...]

a:2:{s:2:

Tim SAR DMC Bantu Pencarian Korban

Lihat Detail
Tim SAR DMC Bantu Pe
02 Mar 2020 18:19:54

TANGERANG SELATAN -- Menjalankan ibadah puasa Ramadan, tidak menyurutkan tim Disaster Management Center (DMC) Dompet Dhuafa melakukan pertolongan pencarian korban hilang atas nama Ikmal Dwi M [...]


Tuliskan Komentar