Salurkan Dana Pengguna, DD Tekno Dukung Ekspansi Digital Dompet Dhuafa

SIARAN PERS, JAKARTA -- Inovasi terus dilakukan oleh Dompet Dhuafa (DD) Tekno. Dengan membuka kanal-kanal pembayaran digital baru bersama mitra perbankan dan teknologi finansial, anak usaha sosial Dompet Dhuafa tersebut telah menghimpun dan menyalurkan zakat, infak/sedekah, kurban dan akikah dalam skema Mitra Pengelola Zakat Digital (MPZ Digi) Dompet Dhuafa.

Bersamaan dengan penandatanganan kerjasama pengembangan layanan pembayaran donasi digital, DD Tekno melaporkan penghimpunan donasi hingga periode bulan Agustus 2020, yang telah disalurkan kepada Dompet Dhuafa telah mencapai Rp 865.975.000,- (delapan ratus enam puluh lima juta, sembilan ratus tujuh puluh lima ribu rupiah).

Serah terima secara simbolis ini dilakukan oleh Iskandar Syamsi, selaku Dirut DD Tekno kepada Dhoni Marlan selaku Direktur Mobilisasi Sumberdaya, dan didampingi oleh Ahmad Shonhaji selaku Direktur Budaya, Dakwah, dan Pemberdayaan Masyarakat.

Melalui kerjasama yang diresmikan di kantor Dompet Dhuafa Gd. Philantrophy Building Jakarta Selatan pada Senin (24/8/2020) itu, Iskandar Syamsi berharap dapat meningkatkan penghimpunan dana dan memperluas manfaat zakat bagi semua. 

"Kami sangat terbantu dengan adanya kanal-kanal donasi baru yang disiapkan oleh DD Tekno. Hal ini sangat berdapak pada kinerja penghimpunan lembaga," ujar Dhoni Marlan dalam sambutannya.

Sementara itu Ahmad Shonhaji dalam kesempatan tersebut juga memberikan apresiasi atas kinerja DD Tekno yang secara tidak langsung dalam mendukung paksanaan program pemberdayaan di Dompet Dhuafa. (Dompet Dhuafa/DD Tekno/Dhika Prabowo)a:2:{s:2:

Traktir Makan Saudaramu, Berbagi Ke

Lihat Detail
Traktir Makan Saudar
25 Agu 2020 13:46:11

JAKARTA -- Jelang hari raya Idul Fitri 1442 H, tak menyurutkan semangat relawan Dompet Dhuafa dan para donatur untuk terus berbagi kepada sesama. Pada hari Rabu (5/5/2021), Bank Sahabat Sam [...]

a:2:{s:2:

Salurkan Kado Yatim Untuk 30 Santri

Lihat Detail
Salurkan Kado Yatim
25 Agu 2020 17:56:58

CIBINONG, BOGOR -- Pada Sabtu (1/5/2021), relawan Dompet Dhuafa menyalurkan Kado Yatim di Asrama Tahfidz Yatim dan Dhuafa Bani Ibrahim Al-Faridz, Cibinong, Bogor. Disana, terdapat sebanyak 30 [...]

a:2:{s:2:

DMC Susur Goa Hadirkan Air Untuk Ke

Lihat Detail
DMC Susur Goa Hadirk
25 Agu 2020 16:19:22

GUNUNG KIDUL, YOGYAKARTA -- Pada Senin (4/5/2021), Disaster Management Center (DMC) Dompet Dhuafa bantu sediakan air bersih bagi warga Dusun Macanmati, Girimulyi, Panggang, Gunung Kidul. Adap [...]


Tuliskan Komentar