Selamat Jalan Gus Sholah

SIARAN PERS, JAKARTA -- Kabar duka kembali tersiar di bumi pertiwi. Kali ini Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng, Jombang, Jawa Timur, yang juga Dewan Pembina Dompet Dhuafa, KH. Salahuddin Wahid, tutup usia. Kyai yang akrab disapa Gus Sholah tersebut, menghembuskan nafas terakhirnya di di RS Jantung Harapan Kita, Jakarta, pada Minggu (2/2/2020) malam.

Kabar duka pertama tersiar dari cuitan putra Gus Solah, Irfan As’ari Sudirman Wahid atau Ipang Wahid di akun twitter @ipangwahid. Ia mengabarkan meninggalnya Gus Sholah dan memohon maaf atas segala salah dari ayahnya.

“Gus Sholah baru saja wafat, pada pukul 20:55. Mohon dimaafkan seluruh kesalahan. Allahummaghfirlahu warhamhu wa’afihi wa’fuanhu,” tulis Ipang Wahid, di akun Twitternya.

Semasa hidupnya, Gus Sholah turut andil dalam dunia zakat, infak, sedekah dan wakaf di Indonesia, dengan menjadi pembina Yayasan Dompet Dhuafa Republika. Bahkan pada medio 2017, Gus Sholah bersama Parni Hadi, menginisiasi pembangunan rumah sakit dhuafa di kawasan Tebuireng, Jombang, Jawa Timur. Kemudian pada 2018, Rumah Sakit Hasyim Asyari Dompet Dhuafa-Ponpes Tebuireng dibangun.

Dalam menginisiasi rumah sakit dhuafa berbasis wakaf tersebut, Gus Sholah berpesan bahwa pengelolaan rumah sakit dari Dompet Dhuafa adalah contoh bagaimana menerapkan Islam dalam kehidupan. Karena benar-benar Islami yang dilakukan. Mengangkat dan memberdayakan dhuafa yang sakit, hingga sehat paripurna.

Namun kini Gus Sholah telah tiada. Menorehkan segenap kenangan yang tentunya dapat dimanfaatkan sesama. Dompet Dhuafa pun kini kehilangan satu Dewan Pembinannya, yang senantiasa aktif memberikan masukan dan arahan akan jalannya lembaga.

"Kami segenap keluarga besar Yayasan Dompet Dhuafa Republika turut berbela sungkawa atas wafatnya ayahanda dan guru tercinta, KH Salahuddin Wahid. Jasa dan kiprahnya akan selalu kami tanam dalam kerja-kerja kebaikan, pemberdayaan, serta kemanusiaan di Dompet Dhuafa. Selamat jalan Gus Sholah, husnul khatimah di tempat terbaik di sisi-Nya. Aamiin," tutur Nasyith Majidi, selaku Ketua Pengurus Yayasan Dompet Dhuafa, sesaat mendengar berita duka tersebut. (Dompet Dhuafa/Taufan YN)a:2:{s:2:

Ramadan Kedua di Masa Pandemi, Peng

Lihat Detail
Ramadan Kedua di Mas
15 Feb 2020 03:13:58

JAKARTA -- Berdasarkan hasil pleno oleh jajaran Direksi Dompet Dhuafa di Philantrophy Building, Jakarta Selatan, Dompet Dhuafa kembali berhasil menghimpun dana zakat dan dana kemanusiaan lain [...]

a:2:{s:2:

Sepi Pengunjung Kala Larangan Mudik

Lihat Detail
Sepi Pengunjung Kala
15 Feb 2020 23:12:38

JAKARTA -- Tidak terasa Ramadan 1442 H akan segera pergi meninggalkan kita, semua amalan kebaikan yang dilakukan selama bulan Ramadan semoga menjadi penghantar doa-doa kita bertemu dengan R [...]

a:2:{s:2:

Salurkan Ratusan Paket Traktir Maka

Lihat Detail
Salurkan Ratusan Pak
15 Feb 2020 23:10:23

MEDAN, SUMATERA UTARA -- Bersama Bank Sampoerna, Dompet Dhuafa Waspada menggelar aksi ‘Traktir Makan Saudaramu’ di rumah Persatuan Tuna Netra Indonesia (Pertuni) Sumatera Utara, Rabu (5 [...]


Tuliskan Komentar