Tim BARZAH Antar Jenazah Yang Meninggal Terpental Dari Menara Masjid

SIARAN PERS, BOGOR -- Seorang lelaki bernama Dani (20) meninggal akibat terjatuh dari lantai dua saat sedang bertugas membangun menara Masjid Jami Hikmatul Barokah, Desa Jabon Mekar, Parung, Bogor (Sabtu, 21/11/2020).

Awal mula pada pukul 10:30 WIB ketika sedang bertugas, almarhum sempat tersengat aliran listrik yang bocor dari kabel gurinda yang ia genggam. Kemudian badannya terpental hingga terjadi benturan keras antara kepala dengan lantai dasar tempat ia jatuh.

Melihat korban yang mulai mengeluarkan darah, rekan kerja dan warga setempat yang ada di lokasi langsung berusaha membawa korban ke klinik terdekat. Naas, ketika sudah sampai di lokasi, korban telah dinyatakan meninggal dunia.

Tidak lama setelah itu, salah seorang warga menghubungi Badan Pemulasaran Jenazah (BARZAH) Dompet Dhuafa untuk mengajukan bantuan ambulance pengantaran jenazah ke kampung halaman keluarganya di Kp Jati Nunggal RT 02/03, Desa Jati Nunggal, Kec. Jonggol, Kab. Bogor.

“Jerit dan tangis menghiasi rasa duka yang begitu dalam saat ambulance BARZAH Dompet Dhuafa yang membawa jenazah almarhum tiba di rumahnya. Pasalnya keluarga benar-benar tidak menyangka sama sekali suasana duka ini terjadi,” terang Ustadz Madroi, Manager Badan Pemulasaran Jenazah (BARZAH) Dompet Dhuafa.

Almarhum terkenal pemuda yang baik. Demi menghidupi keluarganya, pekerjaan apa pun ia lakukan. Mengingat ia merupakan tulang punggung keluarga, “Keluarga duka dan DKM Hikmatul Barokah pun mengucapkan terimakasih kepada Dompet Dhuafa yang telah membantu pengantaran dengan tanpa pungutan biaya sama sekali," ujar Ustadz Pupu Syarifudin sebagai pengurus masjid tersebut. (Dompet Dhuafa / BARZAH / Fajar)a:2:{s:2:

Salurkan Kado Yatim Untuk 30 Santri

Lihat Detail
Salurkan Kado Yatim
24 Nov 2020 17:56:58

CIBINONG, BOGOR -- Pada Sabtu (1/5/2021), relawan Dompet Dhuafa menyalurkan Kado Yatim di Asrama Tahfidz Yatim dan Dhuafa Bani Ibrahim Al-Faridz, Cibinong, Bogor. Disana, terdapat sebanyak 30 [...]

a:2:{s:2:

DMC Susur Goa Hadirkan Air Untuk Ke

Lihat Detail
DMC Susur Goa Hadirk
24 Nov 2020 16:19:22

GUNUNG KIDUL, YOGYAKARTA -- Pada Senin (4/5/2021), Disaster Management Center (DMC) Dompet Dhuafa bantu sediakan air bersih bagi warga Dusun Macanmati, Girimulyi, Panggang, Gunung Kidul. Adap [...]

a:2:{s:2:

Donasi Alat Higienitas Perfect Heal

Lihat Detail
Donasi Alat Higienit
24 Nov 2020 16:09:56

JAKARTA -- Heart 2 Heart Kolaborasi Kebaikan Ramadan 1442 H, menjadi tajuk utama dalam acara penyerahan donasi yang dilakukan oleh Perfect Health melalui program Masjid Berdaya Dompet Dhuaf [...]


Tuliskan Komentar