Mudahkan Berzakat Dengan Layanan Jemput Zakat

Layanan jemput zakat Dompet Dhuafa di salah satu rumah donatur di kawasan Lebak Bulus Jakarta, Selasa (16/6). (Foto: Radinal/Dompet Dhuafa)

Matahari pagi di Jakarta tak lagi malu-malu menampakkan sinarnya. Di pinggiran ibukota jalanan sudah dipadati kendaraan roda dua dan tiga. Kemacetan di setiap sudut jalan menjadi pemandangan di pagi tadi. Namun, kemacetan ibukota tak menyurutkan semangat petugas jemput zakat Dompet Dhuafa.

Pukul 09:30 petugas jemput zakat bergegas menuju salah satu perumahan di bilangan Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Pagi itu, Ricky Setiawan Nazir, donatur tetap Dompet Dhuafa melakukan panggilan untuk membayarkan zakatnya ke Dompet Dhuafa melalui layanan jemput zakat.

Sejak 10 tahun lalu, Ricky Setiawan Nazir telah mempercayakan Dompet Dhuafa sebagai lembaga zakat yang profesional dalam mengelola zakat. “Dompet Dhuafa dengan transparan menjelaskan rencana program dan melaporkan hasil kegiatannya kepada donator,” terang Ricky.

Wanita paruh baya ini menjelaskan jika ia selalu menerima laporan dari penggunaan dana zakat yang didonasikan ke Dompet Dhuafa untuk membantu kaum dhuafa. “Insyaallah saya percaya dan yakin terhadap pengelolaan dana zakat di Dompet Dhuafa,” jelasnya.

Selain transparansi dana zakat, Dompet Dhuafa juga memberikan berbagai layanan kemudahan untuk donatur dalam menyalurkan zakatnya. Salah satu kemudahan layanan itu ialah layanan jemput zakat. Layanan jemput zakat biasa dilakukan oleh Yatim, Staff Customer Relationship Management (CRM) Dompet Dhuafa.

Staff CRM jemput zakat itu biasa mendatangi para donatur yang ingin  berzakat ke Dompet Dhuafa. Menurut Yatim, layanan jemput zakat digunakan oleh donatur yang berada di wilayah Jabodetabek. Layanan ini pun sebagai penunjang kegiatan berzakat yang mudah dan efektif.

Layanan jemput zakat digulirkan guna memudahkan para donatur yang akan membayar zakat, namun tidak sempat pergi ke bank ataupun outlet donasi Dompet Dhuafa. Hal tersebut dibenarkan oleh Ricky, salah satu donatur Dompet Dhuafa.

“Saya menggunakan layanan ini ketika saya tidak sempat ke bank,” papar konsultan hukum itu, Selasa (16/6). Lebih lanjut ia menambahkan, pelayanan jemput zakat ini tak hanya dapat dilakukan di rumah, namun seringkali zakat yang ia donasikan dijemput ke kantor tempatnya bekerja sehari-hari. (Gita)

 

Editor: Uyang

 

 

 a:2:{s:2:

Ramadan Kedua di Masa Pandemi, Peng

Lihat Detail
Ramadan Kedua di Mas
16 Jun 2015 03:13:58

JAKARTA -- Berdasarkan hasil pleno oleh jajaran Direksi Dompet Dhuafa di Philantrophy Building, Jakarta Selatan, Dompet Dhuafa kembali berhasil menghimpun dana zakat dan dana kemanusiaan lain [...]

a:2:{s:2:

Sepi Pengunjung Kala Larangan Mudik

Lihat Detail
Sepi Pengunjung Kala
16 Jun 2015 23:12:38

JAKARTA -- Tidak terasa Ramadan 1442 H akan segera pergi meninggalkan kita, semua amalan kebaikan yang dilakukan selama bulan Ramadan semoga menjadi penghantar doa-doa kita bertemu dengan R [...]

a:2:{s:2:

Salurkan Ratusan Paket Traktir Maka

Lihat Detail
Salurkan Ratusan Pak
16 Jun 2015 23:10:23

MEDAN, SUMATERA UTARA -- Bersama Bank Sampoerna, Dompet Dhuafa Waspada menggelar aksi ‘Traktir Makan Saudaramu’ di rumah Persatuan Tuna Netra Indonesia (Pertuni) Sumatera Utara, Rabu (5 [...]


Tuliskan Komentar