SURINAME — Sore itu, Senin (18/3/2024), udara terasa panas bagi Dai Ambassador Dompet Dhuafa penugasan Suriname, yakni Ustaz Achmad Fauzi. Ia berkisah bahwa tubuhnya pun terasa lemas. Meski begitu, Ustaz Achmad Fauzi masih terus semangat mengemban amanah dakwah di bulan Ramadan 1445 Hijriah.
Waktu di Suriname telah menunjukkan pukul 17:30. Sebelum berangkat ke lokasi kajian, Ustaz Achmad Fauzi telah membayangkan di kepalanya bahwa kajian hari itu akan berjalan santai. Pasalnya, berdasarkan pengalaman sang dai sebelum-sebelumnya, jemaah yang datang hanya sedikit dan tampak “ndeso-ndeso”.
Namun ternyata dugaan Ustaz Achmad Fauzi meleset. Sebab nyatanya, kajian petang ini justru dihadiri oleh banyak jemaah, termasuk mereka dari kalangan elit di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Suriname.
Baca juga: Kisah Dai Ambassador 2024: Mengemban Tugas Dakwah di Suriname
“Dalam sekejap, saya harus segera mengubah prasangka dan menyiapkan materi-materi mengaji yang mutakhir, variatif, dan tidak menjenuhkan,” ungkapnya.
Pada Senin sore itu, sebagian besar jemaah yang hadir sudah pernah mendengar ceramah Dai Ambassador tersebut di waktu lalu.
“Alhamdulillah berkat izin Allah, saya mendapatkan kemudahan di segalanya. Termasuk pengajian dan ceramah di hadapan masyarakat yang sangat multidimensi,” kata Ustaz Achmad Fauzi.
“Hanya bisa pasrah kepada Allah Swt dan segalanya dipermudah,” lanjutnya.
Pada kajian sore itu, alhamdulillah sang ustaz bisa membawakan dakwah dengan sentuhan humor dan jemaah pun menyambutnya dengan hangat dan ramah.
Baca juga: Ikuti Zaman, Dai Ambassador di Manila Gunakan Quizis dalam Berdakwah, Jangkau Lebih Banyak Jemaah
“Sampai-sampai kita semua larut dalam selawat bersama-sama. Seusai ceramah, ketika akan beranjak pulang, ada jemaah yang meminta agar saya datang kembali untuk ceramah,” ujar Dai Ambassador penugasan Suriname itu.
Salah satu jemaah yang hadir pun mengungkapkan harapannya agar Ustaz Achmad Fauzi kembali ke masjid itu dan berceramah lagi.
“Terima kasih Ustaz atas ceramah dan kajiannya. Saya berharap Ustaz dapat kembali berceramah lagi di sini,” ucap seorang jemaah yang hadir pada kajian hari itu.
Senin, 18 Maret 2024
Ustaz Achmad Fauzi, Dai Ambassador Dompet Dhuafa 2024