Pos Hangat dan Bantuan Logistik Untuk Banjir Tegal-Brebes

JAWA TENGAH–Curah hujan tinggi yang melanda daerah barat Pantura, menyebabkan banjir di beberapa daerah. Banjir menyebabkan ribuan rumah di 15 kecamatan di Kabupaten Tegal, Kota Tegal, dan Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Hal ini menyebabkan warga korban banjir mengungsi ke pinggir jalan Pantura dan beberapa kantong pengungsian lainnya. Tim Disaster Management Center Dompet Dhuafa (DMC) langsung menurunkan tim untuk membantu korban banjir.

Di Kabupaten Brebes, posko pengungsian salah satunya terletak di DPRD Kabupaten Brebes. Di titik pengungsian ini tim DMC Dompet Dhuafa mendirikan pos hangat. Di pos hangat, tim menyediakan makanan dan minuman ringan.

Sedangkan di Kabupaten Tegal, tim melakukan distribusi logistik bantuan di wilayah Krandon, Jawa Tengah. Di titik lain, di daerah Kendal, pada Senin (12/2) yang lalu tim DMC Dompet Dhuafa bekerjasama dengan BMT Hudatama menyalurkan bantuan sembako untuk korban banjir di daerah tersebut.

Cuaca ekstrim akhir-akhir ini menyebabkan banyak bencana alam yang tidak dapat diprediksi. Untuk itu tim DMC Dompet Dhuafa terus berusaha untuk siap siaga diterjunkan ke medan bencana kapanpun dibutuhkan.(Dompet Dhuafa/Dea)